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店主:のんき屋Piapi

大阪富田林市より
お届けします

母体は
「ごろっぴあ」
という音楽事務所です

恋愛や親子関係や
健康に関する
カウンセリングや
ボイストレーニングや
メンタルトレーニングや
ライブやワークショップ
などをするスペース
「ぴんぽん地球ス」
のんき屋はあります。
なので
ごろっぴあ所属の
アーティストの作品なども
販売しています

心と体が喜ぶもの
そして
私が好きなものや
おすすめのものを
選んでみました
みなさんにも
喜んでいただけたら
嬉しいです
のんき屋という名のとおり
とってものんきですが
気長にお待ちくださいね

☆感謝☆


カンホアの塩 石窯焼き塩 100g

販売価格

280円

在庫数nonkiyahappy@gmail.comまでお問い合わせください
SOLD OUT
海水の状態から完成まで
およそ2ヶ月をかけて
天日だけでゆっくりと塩を結晶させています。

海水の多種多様な成分を含み
『海のような、深く豊かな味わい』を
作り上げています。

そのため塩辛さだけでなく、
ほのかに感じる甘みや
旨味など奥深い味わいです。
本格天日塩ながら、
手頃な価格も魅力です。

この「石窯焼き塩」は
焼成温度が600℃と高いため、
味は一段とデリケートにやさしく、
サラサラさも長持ち。
食卓用にまた振り塩、
つけ塩などにどうぞ。

伝統製法と独自開発製法の合体で生まれた
オリジナル天日塩

カンホアはフランス領インドシナ時代から
およそ100年続く天日塩の名産地です。

海水から塩の結晶、
さらに収穫後もすべて天日干し。
「カンホアの塩」は人工的な加熱を使わない、
南国カンホアならではの製法で作られた天日塩です。
原料はもちろん海水だけ。

そして味の決め手は専用塩田での独自製法。
「海水成分を“全体的に”取り込みながら
塩の味を作る」がコンセプトです。

つまり海水の様々な成分の様々な味を
複合的に「塩」にすることで、
ほのかな甘みや独特のうまみを醸し出します。

それはまるで「海のような、
深く豊かな味わい」。
シンプルな塩味の料理にはもちろん、
いろいろな料理に
この独自の味をお試しください。


「カンホアの塩」は、
現地の天日塩生産者と
(有)カンホアの塩によって共同で開発され、
専用の天日塩田にて作られています。
ベトナム・カンホアで
一般的に作られている天日塩とは異なります。

熱量 0kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 0g
ナトリウム 35.60g
マグネシウム 830mg
カルシウム 660mg
カリウム 260mg
(食塩相当量) (90.49g)

原材料名
海水(ベトナム・カンホア)
内容量 100g
生産国 ベトナム